Cameriere,c'è un pipistrello nella minestra!
Per aspiranti vampiri,o per chi si ritenga tale,ma anche per chi sia un fan di cibi esotici,niente di meglio che una calda tazza di "zuppa di pipistrello" in una fredda giornata;
Come molti piatti asiatici,questa minestra ritenuta una prelibatezza delle isole di Palau,Micronesia,ma anche molto popolare in tutta l'Asia orientale,si ritiene abbia qualità medicamentose e consumata talvolta come rimedio per alcune malattie.Ad esempio,la presenza del sangue dei pipistrelli nella minestra sia utile per chi soffra di disturbi respiratori,mentre i bulbi oculari contribuiscono a curare tutti i disturbi degli occhi;
Ricetta locale,dosi per 4 persone
3 pipistrelli da frutta,ben lavati ma non scuoiati né eviscerati
1 Tubero finemente tagliato di zenzero fresco
1 grossa cipolla,tagliata a fette o tritata
1 Scalogno tritato
Salsa di soia e /o crema di cocco
1.Mettere i pipistrelli vivi in una pentola larga e aggiungere acqua,lo zenzero,cipolla e sale.Portare ad ebollizione e fate cuocere per 45 minuti.
2.Prendete i pipistrelli ed eliminare la pelle.Togliere la carne dalle ossa e metterla con i visceri nel brodo.
3.Servire generosamente,spruzzato con cipolline e condito con salsa di soia e/o crema di cocco.
(Da "The New York Times Natural Foods Cookbook" di Jean Hewitt (c) 1971)
Se poi non dovesse bastare,nelle foreste tropicali e subtropicali del Sud America,vi sono pipistrelli che si nutrono esclusivamente di sangue;Buon Appetito!
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